andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

«Тупиковый путь»: Штабы Алексея Навального закрываются после акции 28 января

Интересно, что еще должно произойти, чтобы убедить Алексея Навального в том, что его затея стать политическим мессией изначально была обречена на неудачу. Неудачи следуют по пятам Навального, и каждый его шаг предрекает новый провал. Так случилось и с акциями 28 января, на которые оппозиционный блоггер возлагал большие надежды. Только вот они не оправдались. Более того, катастрофа достигла таких масштабов, что назад пути у Навального уже нет.



Протесты 28 января были чуть ли не последним шагом Алексея Навального к возвращению в политическую жизнь России. Он планировал собрать возле себя десятки тысяч школьников со всей страны, и их руками и судьбами вновь громко заявить о себе. Только Навальный не учел, что после «предвыборного» провала ему уже ничего не поможет. Большая часть сторонников разочаровалась в Навальном, который, оказывается, просто врал всем, что сможет стать хотя бы кандидатом в президенты, ведь он даже собирал на это деньги. А сейчас Алесей быстро вернулся к своему старому амплуа, призывая к деструктивным митингам и протестам. И прошедшие в воскресение акции тому подтверждение.

После того, как разбушевавшиеся школьники ушли по домам, более здравомыслящие сторонники блоггера решили окончательно поставить точку в отношениях с Алексеем Навальным. Причем сделали это не кто-нибудь, а координаторы штабов, просто закрыв отделения поддержки оппозиционера в своих городах. Так поступила и Карина Усманова, уже бывший координатор навальновского штаба в Горячем Ключе, о чем она поспешила сообщить в YouTube. По словам девушки, смысла дальнейшего заведомо затратного поддержания штаба она не видит, так как после воскресных акций она окончательно разочаровалась во всей этой затее. Усманова считает, что это тупиковый путь, а поведение школьников, которых Навальный видит основной движущей массой, явно продемонстрировало, что происходящее – лишь политическая фикция.

Такого же мнения придерживается и Андрей Ермилов, некогда руководящий штабом Навального в городе Тосно. Ермилов также закрыл свой штаб после того, как в его адрес посыпались замечания, мол, никого из его подчиненных не задержали на пошедших акциях. Видимо, понятие совести у Ермилова и Навального кардинально отличаются, поэтому решение прекратить контакты с оппозиционером было логичным. Теперь он планирует присоединиться к Ксении Собчак, но пока этого не сделал.

Более чем уверен, что это не единственные таблички «ЗАКРЫТО», которые в ближайшем будущем мы увидим на дверях навальновских штабов. Прошедший митинг ни в одном городе не собрал хотя бы тысячу человек, а те, кто пришел, вели себя самым достойным сторонника Навального образом. Получил от них и фотограф Грэм Филлипс, которому навальнята разбили камеру и нахамили. Это не считая погромов, которые учинили невоспитанные последователи оппозиционного блоггера.

Политолог Иван Аркатов вообще считает, что задумка Навального ориентироваться на школьников была как минимум глупой, ведь они в любом случае не смогли бы за него проголосовать. К тому же, Алексей уже давно выпал из политической жизни страны, превратившись в оппозиционного маргинала. Все, что сейчас делает Навальный – это попытка вернуть себе финансирование, которым так щедро спонсировали его сторонники. Сейчас их нет, и денег тоже нет, а значит, и штабов скоро также не будет. Успокоился бы уже, и не мучил школьников и всю страну своими выходками.
Tags: акции, алексей навальный, митинг, навальный, разочарование, штабы
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments