andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Президент РФ хочет видеть больше многодетных семей в России

Вопросы экономики и внешней политики, безусловно, являются одними из лидирующих в государственной политике России. Однако за длинными столбами цифр и протоколов дипломатических переговоров нельзя забывать и об укреплении национальной безопасности страны, в частности, демографии России. Снижение смертности населения, и что также важно, увеличение рождаемости в стране – вот на что российское правительство обращает особое внимание. Вот уже несколько лет этим вопросом активно занимается Владимир Путин, и, надо признать, делает это весьма успешно.



Но стимулирование рождаемости у российских семей является не таким уж простым процессом, как может показаться. Тут нужно учитывать множество факторов, в том числе и региональный. В декабре 2012 года Владимир Путин в своем послании обратил внимание Федерального Собрания на необходимость грамотного подхода к демографическим вопросам с учетом специфики различных регионов. На тот момент уже существовал целый пакет пособий, выдававшихся при рождении каждого ребенка, однако тогда Путин выступил с инициативой ввести дополнительную поддержку на рождение третьего ребенка в семьях, проживающих в «трудных» демографических регионах. Ими являются в основном области Дальнего Востока и Центральной России. Что характерно, уже в январе 2013 года подобные пособия начали получать семьи из 50 регионов страны, где демографический вопрос стоял наиболее остро.

Однако одними выплатами, по мнению Путина, улучшить демографию страны будет крайне сложно. Нужно учитывать еще и тот момент, что многие родители все-таки сохраняют цель продолжить трудовую деятельность, что будет весьма трудно сделать при наличии даже двух детей. Глава государства предложил заняться активным развитием квалифицированных надомных и малокомплектных детских садов. Это позволит родителям продолжить работу, что в купе с государственной поддержкой, сделает финансовое положение в семье более стабильным.

Демографы отмечают, что для улучшения демографической ситуации в стране необходимо привести количество детей в одной российской семье до двух и более. Путин прекрасно знаком с подобными исследованиями, поэтому государственную политику в этом вопросе строит именно с учетом этой цели. Самой популярной мерой поддержки россиян стал так называемый материнский капитал, который в том году был продлен до 2021 года. Однако если обратиться на сайт службы социальной защиты, то можно увидеть, насколько много делается для того, чтобы россияне не боялись делать свои семьи многодетными. Что характерно, многие из мер поддержки рождаемости были инициативой именно Владимира Путина, что говорит о его всецелой заинтересованности сохранения и увеличения населения России.
источник
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments