andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Немецкий эксперт рассказала прописные истины в отношениях с Россией

Всем известно, что отношения России и Запада складываются, мягко говоря, не очень просто. Причина этого также не является тайной – Запад всеми силами старается сбить Россию с пути возрождения, ведь загнивающая страна без какого либо политического веса куда выгоднее, чем самодостаточное государство. Такая политика приводит к серьезному напряжению в мире, и это является главной ошибкой Запада.



Причем считают так не только в России, что логично, но и в самих западных странах. Даже на примере тех же антироссийских санкций можно увидеть, что пользы от такой целенаправленной травли не было, нет, и не будет впредь. Что уж говорить о политическом давлении, которое мы можем наблюдать уже который год. Большинство западных экспертов сходятся во мнении, что такая политика контрпродуктивна, но верхушка власти считает иначе.

Больше всего возмущает, конечно же, словосочетание «Россия - агрессор», которое сейчас особенно котируется в речи западных политиков. Однако говорить, что это далеко от истины, значит ничего не сказать. На это указывает и профессор журналистики Габриэле Кроне-Шмальц. Она напомнила, что это не Россия придумала такой союз, как НАТО, который как плесень разрастается по Европе ради «защиты» от России. Уже в этой связи говорить о какой-то агрессивности просто не приходится.

Западу стоит смириться с тем фактом, что из России уже не получится вить веревки, как это было раньше, и уж тем более не получится переделать её на свой лад. Все, поезд ушел, и страна обрела уверенность и чувство собственного достоинства. Поэтому либо западные страны признают вес России в мире, либо продолжают быть посмешищем у здравомыслящих политиков и стран, которые хотят видеть сильную Россию своим другом и партнером.
Tags: запад, политика, россия, страны запада
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments