andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Как олигарх Грудинин «подмял» под себя целое подмосковное предприятие


Судя по информации в СМИ, предприятие Грудинина скорее можно назвать «социалистическим адом», чем «раем». Недавно вскрылась информация о том, что олигарх через «дочку» своего холдинга получает многомиллионные «подарочки» от администрации образования сельского поселения Совхоз имени Ленина. Некогда Грудинин обеспечил место Елене Донбренковой в местной «мэрии», и она этого, очевидно, не забыла. Но тендеры от администрации поселения это лишь цветочки. Серая схема финансовых махинаций грудининского холдинга гораздо объемнее.

Предприятие Грудинина получает «подарочки» еще и в виде контрактов на различного рода услуги. Интересные факты можно проследить на примере контрактов с МОУ СОШ Совхоза имени Ленина (2011 год), амбулаторией Совхоза имени Ленина и детским садом №8 – за 2010. Стоимость услуг во всех трех случаях абсолютно различна. Критерии определения стоимости в каждом конкретном случае неясны. Интересно также, что часто холдинг Грудинина – единственный поставщик. Поэтому может обращаться с цифрами как пожелает.

Стоит обратить внимание и на тот факт, что на протяжении трех лет администрация этого сельского поселения «снимала» у грудининского холдинга помещения под свои нужды. И на все про все в год уходило свыше полутора миллиона рублей. Но почему администрация, государственные чиновники, вообще арендовали здания у самого обычного олигарха?

Но вот это, пожалуй, вишенка на этом «коммунистическом торте». Муниципальное бюджетное учреждение спорта «Центр Физической Культуры и Спорта поселка Совхоз имени Ленина» трижды«снимало» помещение у Грудинина по разной стоимости, но в один и тот же день.
Даже из этого довольно краткого анализа уже ясно, что коммунистический олигарх контролирует каждое муниципальное учреждение, которое стоит на территории вышеупомянутого сельского поселения. Не зря, видимо, проталкивал во главу администрации своего человек. Грудинин не один год занимается тем, что качает «серый» и «черный» нал туда-сюда, пока деньги не отмываются достаточно. Если вернуться к изначально точке, то становится ясно – деньги эти пришли из государственного бюджета. И после этого Грудинин еще пытается изображать из себя «социалиста»?

Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments