andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Суд доказал, что журналисты были правы насчет Павла Грудинина

Как говорится, «и на старуху бывает проруха». Кто знает, если бы об этом правиле жизни кто-нибудь рассказал Павлу Грудинину раньше, может, и не стал бы он творить все свои махинационные штучки, за которые ему сейчас приходится не только отвечать перед журналистами, но и перед судом. Хотя, жажда наживы всегда идет впереди разума, поэтому данная ситуация была просто неизбежной.



В пятницу подмосковный арбитражный суд вынес громкое решение по очередному скандалу, связанному с Павлом Грудинин. Стоит сказать, что если бы не журналисты, которые в свое время решили поближе познакомиться с деятельностью миллиардера от КПРФ, об очередной махинации бизнесмена никто бы не узнал, и он продолжил бы сидеть на сундучках со златом, которое ему удалось выручить за два земельных участка, некогда бывших собственностью его агрохолдинга.

Если вкратце передать суть дела, то в 2008 году только начинающая свой путь компания Павла Грудинина ООО «ТТ Девелопмент» внесла в свой уставной капитал два земельных участка, переданных ей грудининским агрохолдингом, стоимость которых уже тогда составляла более 1 миллиарда рублей. Позже эти участки были проданы «ТТ Девелопмент» королям бюджетной мебели из IKEA, которые начали на них строительство очередного магазина.

Но проблема в том, что по закону, передача участков должна была осуществляться с согласия всех акционеров агрохолдинга, с чем, понятное дело, никто не заморачивался. Более того, эти самые акционеры и не в курсе были, что такая операция была проведена, а осознание того, что их обманули, пришло только тогда, когда об этом начали писать в СМИ. Обманутые акционеры решили обратиться в суд, и правильно сделали, так как по его решению сделка по передачи земли от агрохолдинга компании Грудинина признавалась недействительной.

И вот только вчера «крепкий хозяйственник» решил прокомментировать столь неудобное решение подмосковного суда. По сути, весь его комментарий свелся к сумбурному набору словосочетаний, из которых можно было только понять, что, мол, «невиноватая я, это все судья меня подставил». Однако Павел Грудинин полностью уверен, что ему удастся решить эту проблему. Интересно, каким образом? Вновь послать своих сотрудников стоять перед дверями агрохолдинга морозить себе гланды, протестуя против решения суда? Проходили, не помогло. Сдается, что теперь Грудинину придется объясняться с IKEA, ведь те свято верят, что в конце 2018 года на Каширском шоссе появится их новый гипермаркет. Ну что же, обломаются.

Скорее всего, прошедший суд является только первой частью марлезонского балета, потому что бизнесмен настряпал столько сомнительных делишек, что россияне еще не раз взведут брови в удивлении. Причем самоуверенность бизнесмена говорит вовсе не о чего правоте, а о том, что за свои слова он не привык отвечать, поэтому защищается от возмездия пустыми и ничего не значащими словами.
Tags: внутренняя политика россии, выборы, грудинин, кпрф, новости россии, павел грудинин, приговор, россия, россия сегодня, суд
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments