andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Гройсман предлагает украинцам больше экономить на газе

У Украины тема газа была извечной проблемой, как, собственно, и для поставщиков голубого топлива в эту страну. В этом году ситуация зашла на новый виток. Теперь Незалежная сидит без российского газа, а расплачиваются за недальновидность и откровенную глупость своих властей обычные украинцы. Но то ли еще будет.



Благодаря Петру Порошенко появился термин «прикрутить газ», который сразу же стал анекдотом, только вот не самым смешным. Еще бы, совет от президента Украины в разгар холодов уменьшить количество потребляемого газа был весьма неожиданным для тех, кто только благодаря ему в состоянии пережить зиму. Причем эта добровольно-принудительная просьба распространяется не только на простых украинцев, но и на больницы и другие учреждения, где без тепла никуда.

Хорошо, худо-бедно привыкли и к этому. Но теперь в дело вступил Владимир Гройсман, а так как он никогда с хорошими новостями не приходит, хоть и пытается их подать как очередную «перемогу», ждать украинцам приходится худшего. И действительно, по мнению Гройсмана, что снижение потребления газа на 6 миллиардов кубов за три года – это, конечно, хорошо, но украинцы могут еще туже затянуть газовые пояса, и постараться еще на 5 миллиардов его снизить. Не сразу, конечно, до 2022 года, но снизить.

Конечно, подобный совет вызвал бурю негативных эмоций в соцсетях. Там-то премьер-министру Украины напомнили, что, скорее всего, такое снижение связано с полной стагнацией в промышленности, но разве это что-то поменяет? Отдуваться-то все равно придется украинцам. А когда цена за газ будет намного выше, чем сейчас, придумают еще какую-нибудь статью обеспечения, которую можно будет «прикрутить».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments