andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Как я проголосовал в Питере: первые впечатления

Сегодняшнее утро для меня началось не с кофе. Ну о каких напитках или еде может идти речь, если сегодня президентские выборы? В общем, я встал пораньше, оделся и сбегал проголосовать — благо, мой избирательный участок находится буквально в трех минутах от дома.

Несмотря на то, что было рано — где-то 8:30 — желающих отдать свой голос оказалось довольно много. Видимо, граждане решили с самого утра сделать это важное для себя и всей страны дело, чтобы потом спокойно работать или же отдыхать. При этом особых очередей не было — весь процесс занял у меня буквально пять минут. Тут хочу поблагодарить членов местной избирательной комиссии — они работают четко и профессионально. Кроме того, они очень приветливы, буквально заражая граждан хорошим настроением.

В общем, теперь, когда гражданский долг выполнен, а традиционная воскресная яичница оказалась в моем желудке, самое время полистать соцсети, чтобы узнать, как голосует вся страна, а не только родной Питер.

На Дальнем Востоке, как я вижу, ситуация с явкой очень хорошая. Так, глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков отметил, в регионе повсеместно наблюдается увеличение явки по сравнению с президентскими выборами шестилетней давности. По словам эксперта, это свидетельствует не только об удачной агитационной кампании, но и о росте доверия граждан к избирательной системе. Причем хорошие показатели на Дальнем Востоке вселяют оптимизм на итоговый результат по стране в целом.

Я, кстати, обратил внимание, что на моем избирательном участке было много молодежи. На Дальнем Востоке, как пишут местные СМИ, ситуация аналогичная. Так, в Дальневосточном филиале РАНХиГС активно голосуют студенты. В данном случае они берут пример с руководителя данного образовательного учреждения Вячеслава Кушнарева, который пришел проголосовать одним из самых первых. По его словам, выборы — это долг для каждого россиянина.

И в заключение хотел бы рассказать историю из Алтайского края — там проголосовала 104-летняя пенсионерка Раиса Панкова, причем она пришла на избирательный участок сама! Более того, женщина даже сделала селфи, чтобы поучаствовать в конкурсе местной избирательной комиссии. Да, вот с кого нужно брать пример!

Как мне кажется, выборы для страны превратились в настоящий праздник. Мы выбираем свое будущее — и это по-настоящему здорово. А тем, кто еще не поучаствовал в голосовании — я искренне рекомендую это сделать. Помимо всего прочего, это ваш гражданский долг и даже обязанность, как бы пафосно эти слова ни звучали.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments