andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

ЦИК смог воплотить требование Владимира Путина о честных выборах

Для каждой страны выборы президента являются одним из важных мероприятий, от исхода которого во многом зависит будущее страны. Главное – чтобы они прошли по всем установленным правилам и критериям, несоблюдение которых может оставить весьма неприятное впечатление на долгие годы. В России же, как показало прошедшее голосование, с чистотой и прозрачностью выборов все в порядке.



И удивительно было бы, если бы их результаты показали иное, ведь ЦИК проявил поразительное рвение, чтобы ни у кого не возникло сомнений, что российские выборы – пример объективности и прозрачности. Об этом говорил и Владимир Путин, причем не важно, какого уровня в России будет проходить выборный процесс. Главное – честность. Слова главы государства передал его пресс-секретарь Дмитрий Песков:

«Чистота выборов - это то, что требует президент Путин всегда, будь то единый день голосования, который случается в сентябре, будь то выборы парламентские, будь то выборы президентские. Как глава государства Путин всегда выступает за максимально чистые и прозрачные выборы. Иной атмосферы, неконкурентной атмосферы, быть не должно, по его мнению»

Глава ЦИК Элла Памфилова готова ответить за проведенную работу в полной мере, потому что все постулаты, по которым выборы могут считаться признанными, были соблюдены – они были конкурентными, прозрачными, законными и достоверными.

Логично, что все, включая международных наблюдателей, их результаты признали. Даже Павел Грудинин, который имел неосторожность в споре с журналистом поставить на кон свои усы, если он наберет меньше 15% голосов. Процентный рубеж он, само собой, не преодолел, и усачем его теперь уж точно не назвать:



Да и какая колоссальная работа была проведена! Для жителей отдаленных районов России организовали даже развозку, которая доставляла их до избирательного участка в сопровождении наблюдателей, которые строго следили за отсутствием какой-либо политической агитации. А его стоит программа «Мобильный избиратель», в рамках которой теперь можно проголосовать по месту своего пребывания. Всего её воспользовалось около 5 миллионов человек, что составило 84% от всего числа заявлений. Это ли не успех.

В любом случае, одно признание того, что по степени открытости российские выборы идут впереди планеты всей уже свидетельствует о том, что ЦИК свою работу выполнил на все сто. И на следующих выборах этот уровень не упадет.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments