Владимир Путин прибыл на место происшествия в Кемерово

25 марта, воскресным днем, в сибирском городе Кемерово произошло возгорание в ТРЦ «Зимняя вишня», который расположен практически в самом центре населенного пункта, поэтому ежедневно его посещали тысячи горожан. 

По информации МЧС, площадь возгорания составила порядка 1500 кв. м. Оперативные действия пожарных и спасателей, а также сотрудников ТРЦ позволили спасти сотни посетителей из пожара повышенной сложности. 

К сожалению, накануне, 26 марта, стало известно о гибели 64 человек, пропавшими без вести числятся шестеро. 

Россияне разделили горе Кемерово: в Москве несут цветы к зданию представительства Кемеровской области, во многих городах сдают кровь нуждающимся пострадавшим, в социальных сетях пользователи выражают соболезнования. 

Владимир Путин, для которого, как для президента страны, трагедия стала личной утратой, прибыл в город, где возложил цветы к сформированному возле ТРЦ мемориалу, посетил больницу, в которой находятся пострадавшие, а также собрал экстренное совещание по ликвидации последствий пожара:

«Что у нас происходит? Это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. МЫ говорим о демографии и теряем столько людей. Из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства».

Кроме того, президент поручил главе МЧС незамедлительно вылететь к месту происшествия, чтобы принять все необходимые меры по должной мобилизации сил и средств по работе спасателей на объекте.

В настоящее время Следственный комитет возбудил уголовные дела («Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») в связи с пожаром в Кемерово, который повлек жертвы.

Кроме того, были задержаны и допрашиваются четыре человека, среди них – охранник, который отключил систему оповещения о пожаре. По предварительным данным причиной пожара стало случайное возгорание, а стремительное распространение огня и некорректная эвакуация ложится на плечи владельцев комплекса и генерального директора Надежды Судденок, которая также была допрошена. 

«Сейчас здесь работает следственная группа из ста человек. Ее работу возглавляет руководитель Следственного комитета (РФ). Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны», – заявил президент в ходе встречи с инициативной группой граждан в Кемерово.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» стал одним из крупнейших в России за последнее столетие. Это страшно и больно. Это невыносимо. Это сложно осмылислить. Это большая трагедия. Вся Россия соболезнует жителям Кемерово. Президент России скорбит вместе со всеми и уже поручил в кратчайшие сроки не только разобраться в инциденте, но и оказать всю необходимую помощь пострадавшим, их семьям. 

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded