andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Навальный вышел попиариться на акции в память о жертвах пожара в Кемерово


Накануне президент Путин, после своего визита в Кемерово, объявил 28 марта днём общероссийского траура. По стране массово прошли акции, несколько из которых развернулись в столице. Но акция в память о жертвах пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» города Кемерово на Пушкинской площади в Москве вдруг была очернена действиями Навального, который использовал мероприятие в качестве площадки для громких политических лозунгов. Тот самый случай, когда общенародная трагедия становится инструментом для хайпа.

Люди вышли на улицы возложить цветы и игрушки, выразить солидарность с жителями Кемерово, ведь смерти детей не могут оставить равнодушными тех, у кого есть сердце. Но тут на сцену вылезает Навальный и вот уже у него в руках микрофон и вот он начинает заряжать собравшихся негативом, скандируя против политики властей.

Вопрос о том, насколько это уместно, даже не стоит. Навального итак многие видят весьма маргинальным персонажем, а тут ещё и подтвердилось отсутствие у него моральных качеств. И если незначительная часть собравшихся, в основе которой учащиеся школ, поддержали своего любимого блогера, то подавляющему большинству появление Навального и его дальнейшие действия испортили настроение ещё больше. Ощущение, словно тебе на голову вылили грязь.

Смекнув, что акция в память о погибших при пожаре в Кемерово испорчена появлением на ней одной одиозной персоны с большими политическими амбициями, власти Москвы организовали ещё одну акцию на Манежной, на что Навальный обиделся и разразился в Твиттере гневными комментариями. Впрочем, его аккаунты в социальных сетях после событий в Кемерово итак усиленно поливали грязью Кремль, властей столицы и прочих. Громко, не стесняясь в выражениях – всё для просмотров, ретвитов и политических очков, которыми вопреки морали он пытается нажиться. Но какой ценой? Впрочем, очевидцы свидетельствуют, что за исключением дюжины школьников провокацию Навального на Пушкинской никто не поддержал и ему пришлось быстро покинуть место проведения акции.
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments