«Росбалт» отказывается считать россиян народом, прозвав их «служивым населением»

В пору информационной войны нельзя полагаться на абы какие источники, а мир остро нуждается в объективности освещения событий. А то получается так – кто-то что-то сказал, что-то предъявил, и вот, три крупных западных державы уже обрушивают на суверенное государство сотню крылатых ракет, положившись на эти ничем не подтвержденные данные.

Издание «Росбалт» в информационном поле как раз выполняет такую функцию – дезинформация, запугивание, нагнетание обстановки и агрессивная пропаганда. Несмотря на то, что офис редакции расположен в Северной Столице нашей страны, мишенью этих колких нападок стала Россия, которой «Росбалт» то и дело предрекает, то экономический крах, то политический.

Не просите меня поверить в объективность так называемых СМИ, которые заполняют новостные ленты исключительно негативной повесткой, составленной из ложных сведений – так просто не бывает! Это предвзятость, это заказуха, преследующая одну единственную цель, сделать эту работу так, чтобы клиент остался доволен и хотел за неё платить. Ради вознаграждений «Росбалт» буквально высасывает из пальца, лишь бы лишний раз ткнуть носом Россию в её «немытость».

«Собственно, то, что в России называют народом, правильнее назвать служилым населением, потому что для превращения в народ нужно все-таки заявлять и отстаивать свои ценности. А служилое население, чтобы по шее не огрести, повторяет лишь то, что считает нужным начальство. Вслух — проклятый Запад и великая Россия. Втихаря — санкционный сыр из Финляндии, потому что нашему мы цену знаем», - пишет в одном из своих материалов издание.

И тут возникает желание воспрянуть и сказать «стоп»! Кучка недожурналистов с берегов Невы оскорбляет российский народ столь открыто и дерзко, что можно было бы подумать, что это редакция какого-то вражеского издания, если не знать того, что «Росбалт» находится в Санкт-Петербурге. И действует оно так, словно работает в военное время. Хотя, с учётом вышеприведенных обстоятельств в медиапространстве, да, это и есть война, информационная. Где народ России и издание «Росбалт» явно по разные стороны баррикад. Вероятно, отрабатываемые заграничные гранты выплачиваются щедро и регулярно.

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded