andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Победы не помогают: почему Пайкин и компаньон хотят «слить «Тосно» в унитаз»


Выдержке и стойкости игроков футбольного клуба «Тосно», которые, кстати, в минувшую среду обыграли в полуфинале Кубка России московский «Спартак», надо отдать должное – парни большие молодцы. Если они одержат победу в предстоящем матче с курским «Авангардом» (9 мая в Волгограде), то их ждет участие в групповом турнире Лиги Европы. Только вот с владельцами клуба им, безусловно, не повезло.

Дело в том, что игроки «Тосно» уже на протяжении многих месяцев не получали зарплату. Руководители клуба Борис Пайкин и Максим Левченко совершенно наплевательски относятся к своим футболистам. До их успехов этим горе-спонсорам нет никакого дела… Да и надеяться на какие-то изменения к лучшему игрокам «Тосно» не приходится, ведь некоторое время назад Левченко сам признался, что уже давно не прочь «слить «Тосно» в унитаз».

«Поддержка команды должна быть не обузой, а удовольствием для ее владельцев и спонсоров. Не скрою, от перманентного одиночества периодически возникает желание… нет, не сунуть голову в петлю, а слить «Тосно» в унитаз. Сделать это, поверьте, очень легко, гораздо проще, чем выйти из убыточного бизнеса. Достаточно перестать перечислять спонсорские на счета команды», - заявил он.

И согласитесь, такая позиция одного из руководителей клуба, по меньшей мере, настораживает, учитывая, что «Тосно» демонстрирует ошеломительные успехи за период с 2017 по 2018 год. Но суть от этого не меняется - отличная команда из Ленобласти находится фактически на грани исчезновения.

Столь наплевательское отношение к клубу со стороны руководства в действительности обусловлено тем, что изначально его функционирование интересовало руководителей «Тосно» исключительно с финансовой точки зрения. Так как весь бизнес их гигантского холдинга FORTGROUP завязан на оффшоры, клуб, конечно же, не стал исключением.
Учредителем клуба выступает одно из подразделений FG фирма Escamer Investments Ltd. Она, как и многие другие подконтрольные Пайкину компании, зарегистрирована в оффшоре на Кипре. Через футбольный клуб «Тосно» Борис Пайкин вместе со своим компаньоном Максимом Левченко попросту отмывают деньги. Именно поэтому их совершенно не интересует профильное развитее клуба и благосостояние его игроков.

В то же время необходимо отметить, что футболистам очень помогло руководство Ленобласти, обеспечившее им выплаты по заработной плате, которую те не получали с 2017 года. Более того, оно погасило долг «Тосно» (порядка 25 миллионов) перед «Зенитом» за аренду большой арены стадиона «Петровский».

Совершенно очевидно, что Борис Пайкин и Максим Левченко, по сути, являются самыми обыкновенными мошенниками, которых интересует исключительно собственная нажива. Жаль только футболистов, ребята ведь стараются…

Tags: пайкин, тосно
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments