andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Проблема раздута: тему борьбы Telegram и Роскомнадзора используют для травли ведомства


Продолжается противостояние Роскомнадзора и мессенджера Telegram. Основатель и владелец приложения Павел Дуров демонстративно не желает выполнять требования российского законодательства. В то время как надзорное ведомство действует крайне решительно, ограничивая доступ к целым блокам подсети хостинг-провайдеров, услуги которых использует администрация приложения для обхода блокировок.

Нельзя не отметить, что несмотря на то, что в социальных сетях сейчас потешаются над якобы «неуклюжим» Роскомнадзором, ничего серьёзного по-прежнему не происходит, а вот массированные выпады в адрес РКН больше похожи на целенаправленную травлю. Такое мнение высказал независимый эксперт Александр Асафов.

Аналитик подчеркнул, что своим «остроумием» на эту тему сейчас пытаются щеголять очень многие, так как сегодня эта очень обсуждаемая и «хайповая» тема. Однако остроумие тут и не пахнет, а в общей массе данный процесс и вовсе похож на травлю ведомства и его руководителей.

Стоит сказать, что действия Роскомнадзора действительно привели к сбоям в работе задействованных в противостоянии ресурсов. Некоторые банки жаловались на перебои в работе и авиакомпании. Однако имеют место и явные недороботки со стороны руководителей IT-отделов в этих самых крупных компаниях, которые под шумок списывают собственные упущения.

К тому же не ясно, почему некоторые достаточно крупные проекты используют сторонние хостинги. Ведь куда практичнее и удобнее было бы использовать собственные подсети адресов и сервера, расположенные в России.

Роскомнадзор отстаивает требования российского законодательства в споре с Telegram. Ведомство и впредь будет вести последовательную политику в данной области.

Tags: блокировка, ркн
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments