andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

История может повториться: какие цели преследуют США в Армении

Спустя несколько дней протестов в Армении оппозиции удалось добиться отставки Сержа Саргсяна, ранее пребывавшего на должности президента страны на протяжении 10 лет. Сам политик свой уход объяснил так: «Улица против моего назначения. И я выполню ваше требование».
Согласно Конституции страны, основная исполнительная власть сосредоточена в руках главы правительства, что у оппозиции вызывает большие возражения. Но надо сказать, что есть те, кому очень выгодная такая разобщенность в стране. И это США. Как и в случае с Украиной, они намереваются поставить «своего человека» во главу страны и тем самым лоббировать свои интересы. А географическое положение Еревана и подавно играет на руку западным агрессорам: общие границы с Турцией, Азербайджаном, Грузией, Ираном и тесные экономические и военные связи с Россией. Прозападный лидер таким образом обеспечит американцам выгодные энергетические контракты, а также может подорвать сотрудничество двух союзников – России и Армении, что не лучшим образом скажется на экономике нашей страны.
Сейчас уже ведется активная работа западных НКО, пропагандирующих идеологию США в Армении. Среди них фонд «Евразия-сотрудничество», фонд помощи института «Открытое общество», «Хельсинкская гражданская ассамблея», «Гуманитарная общественная организация Новое поколение», «Общество без насилия», Public information and Need of Knowledge» (PINK).
Таким образом, дестабилизации обстановки в республике – дело рук американских властей. Не исключено, что, возможно, в скором времени мы увидим еще одну «цветную революцию».

Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments