andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Пайкин, бойся: как новый законопроект отразится на депутатах

На днях в Госдуму поступил новый законопроект, согласно которому депутаты, чьи расходы не соответствуют доходам, будут лишаться мандата парламентариев. Идея уже получила поддержку комиссии при Комитете ГД по безопасности.
На данный момент уже есть вероятные кандидаты, в отношении которых будет действовать закон.
Так, большой интерес вызывает благосостояние депутата Бориса Пайкина. Его сведения о доходах являются настоящей загадкой. Еще в прошлом году бизнесмен накануне выборов представителя Брянской области в Госдуме был единственным, кто не указал доходы и источники финансирования.


В своей нынешней декларации о доходах народный избранник указывает всего лишь 6 млн. рублей. Вам не кажется, что это слишком мало для человека, неоднократно фигурировавшего в списке Forbs как самый богатый человек Санкт-Петербурга? Согласно данным журнала, два года назад состояние Пайкина ровнялось 23,1 млрд. рублей.


Очевидно, что Борис Романович скрывает свои доходы, подтверждением этому является также то, что 2017 году его ТРК были лидерами по сдаче недвижимости, которые, согласно данным Forbs, принесли ему около 80 миллионов долларов.


С тех пор депутат стремительно увеличивает нажитый капитал, и сегодня доход по аренде значительно вырос и составляет 195 млн долларов.


Но как бы ни старался Борис Романович скрыть богатства, его сын, не задумываясь, постит в сеть фотографии, где отчетливо видно, что гардероб достоин сына олигарха.
Вот, например, Максим демонстрирует сумочку от Луи Виттона стоимостью 233 тысячи рублей.


А тут кроссовки от Канье Уэста за 120 тысяч:


Кофта Гуччи тоже прилично стоит: около 1000 зеленых.


Обновы Максим меняет каждую неделю. Как  депутат с таким маленьким доходом может позволить так часто баловать сына?
Очевидно, что все декларации Пайкина– это просто фикция. Доходы кардинально разнятся с расходами. Вся дорогостоящая недвижимость за границей, оффшорные счета в банках являются помехой для сохранения мандата. Однако сейчас, когда предложен новый законопроект, Пайкин может оказаться под ударом.
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments