andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Эксперт объяснил, почему Павел Дуров игнорирует сбои в работе Amazon и Google

С того момента, как Таганским районным судом Москвы было принято решение о приостановке работы мессенджера Telegram, прошло уже почти 2 недели. Ответственным за блокировку программы выступает Роскомнадзор, которому пока что не удается на 100% справиться с поставленной задачей.
Творение Павла Дурова то и дело уходит от блокировок, пользуясь все новыми IP-адресами. Здесь на помощь мессенджеру чаще всего приходят облачные сервисы Amazon Web Services и Google Cloud. РКН, следуя предписаниям суда, заблокировал уже множество IP-адресов, однако постоянные попытки руководства Telegram перехитрить российское законодательство не могло не сказаться на обычных пользователях популярных облачных платформ.

Сразу ряд сервисов испытывает определенные проблемы из-за Павла Дурова и компании, отказывающихся исполнять постановление суда. Независимый политический аналитик Александр Асафов уверен: чтобы разобраться в ситуации, достаточно задуматься о том, чего на самом деле в этой ситуации добивается основатель проекта Telegram.

По мнению Асафова, главная проблема заключается в том, что Павел Дуров стремится набить очки рейтинга и заполучить определенные финансовые преференции для своего будущего творения. Речь идет о проекте TON, для которого основателю Telegram важно заручиться поддержкой инвесторов из США и Великобритании. Речь идет о по-настоящему огромных деньгах, поэтому морально-этическую сторону вопроса в данном случае, как считает эксперт, следует оставить за скобками.
Александр Асафов уверен: Дуров продолжит пользоваться IP-адресами, предоставляемыми Google и Amazon, раз уж правила этих платформ не запрещают подобных действий. Собственно, и сами облачные сервисы пока что не отреагировали на возникшие проблемы, в отличие от их пользователей, которых здорово подставило руководство Telegram.
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments