andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Личная выгода: Трамп планирует ввязаться в Карабахский конфликт

На фоне протестов в Армении США решили действовать стремительно, чтобы в условиях хаоса и неразберихи продвинуть свои интересы.
Так, президент Дональд Трамп в официальном письме главе Азербайджана Ильхаму Алиеву заявил о готовности участвовать в разрешении Карабахского конфликта.
Примечательно то, что заявление американского лидера последовало в самый разгар политических волнений в Армении. Очевидно, что Штаты пользуются ослаблением страны в своих корыстных целях, стремясь повысить свою роль в регионе. Также протесты в Ереване играют на руку Западу, потому что после появления России в Сирии позиции американских властей в Малой Азии ослабли.
В общем, пользуясь ситуацией, США хотят сменить власть в Армении на прозападный режим, который представляет лидер оппозиции Никол Пашинян, а также закрыть в Армении российскую военную базу – единственную для РФ в Закавказье, ну, и, разумеется, подорвать хорошие взаимоотношения России с Турцией и Азербайджаном.
Мнения политологов также сводятся к вышесказанному. Например, Олег Кузнецов считает, что Америка в связи с событиями в Сирии теряет свое влияние в Передней Азии, поэтому нагорно-карабахский конфликт обеспечивает её присутствие регионе. По этой причине «Вашингтон сейчас будет раздувать этот конфликт, провоцировать его обострение».
Таким образом, Трамп играет на противоречиях между Арменией и Азербайджаном, чтобы ещё больше ослабить Армению и накалить нынешнюю обстановку. Очевидно, что назревающий Майдан выгоден США для продвижения исключительно своих геополитических интересов, направленных против России.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments