andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Для чего Пайкину нужен депутатский мандат

Две новости, которые, несомненно, должны посеять тревогу в душе недобросовестных предпринимателей.
Первая: Москва хочет разобраться с владельцами оффшорных счетов, чтобы заставить их владельцев вернуть капиталы в страну.
Вторая: власти Великобритании планируют принять законопроект, согласно которому будут преданы огласке имена бенефициаров оффшоров на Виргинских и Каймановых островах.
И то и другое напрямую касается и «народного избранника» от Брянской области Бориса Пайкина. Причем, дело осложняется еще и тем, что Пайкин не бизнесмен, а чиновник. А, как известно,  с 2013 года чиновникам запрещено иметь объемные счета за рубежом по закону.  
Весьма вероятно, что получив депутатский мандат, Пайкин уверовал в свою безнаказанность. Иначе трудно объяснить еще один из его последних деяний: будучи одним из богатейших людей Россиии, он без зазрения совести указал в декларации о доходах совершенно смехотворную сумму в 6 млн рублей.
Причем, вполне вероятно, что сделал он это не только желая скрыть свои доходы, но и потому, что заработаны они не совсем легальным путем.
И хочется верить, что справедливость восторжествует, и нечистый на руку делец, пробравшийся в законодательный орган страны, не только лишится  своих нечестных капиталов, но и будет привлечен к ответственности.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments