andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Каков секретный ингредиент «блюд» от «Росбалта»? Знает его криминальный учредитель



Многие удивляются, тому, как резко деградировало интернет-издание «Росбалт» - всего за несколько лет из социально-политической информ площадки с собственным мнением оно превратилось в желтую русофобскую онлайн-газетенку, позволяющую себе «в эфире» ложь, хамство, откровенное бескультурье и даже нецензурщину.  Однако редакционную политику прессы определяют владельцы той или иной площадки. ИА «Росбалт» же был основан на деньги нечистоплотного столичного дельца, решающего вопросы с привлечением криминальных кругов. Знакомьтесь! Владимир Евтушенков – миллиардер, пожимающий руки представителям ОПГ и предателям Родины.

Одним из самых известных  бизнесов Евтушенкова является учрежденная им после изгнания из мэрии Москвы АФК «Система». Эта организация была создана для оценки перспективности активов тех или иных предприятий страны и получения контроля над самыми многообещающими. Чтобы было проще «отжимать» лакомые бизнесы, Евтушенков не раз прибегал к услугам «Михася» – босса ОПГ «Солнцевкая», который всегда умел сделать предложение из тех, от которых не отказываются.

Настал и момент, когда свой человек из «солнцевской» группировки вошел в штат. Он числился главой отеля «Космос», который входил в структуру АФК. Но на самом деле играл в компании куда более значительную роль. По крайней мере, Арнольд Спиваковский, более известный испанскому Интерполу как авторитет из той самой ОПГ, сам о себе писал, что является руководителем проектов в компании Евтушенкова.

Однако интересный поворот, да? Евтушенков окружил себя криминальными деятелями, которые даже за границей не могут вести себя законопослушно. Понятно теперь,  почему почти миллион евро кажется вполне доступной суммой для жулика  Спиваковского – заплатит босс:

Но криминальные связи Владимира Евтушенкова не исчерпываются «солнцевскими» братками. Миллиардер и сам ранее уже становился фигурантом уголовного дела и даже был ограничен в свободе передвижений.

Учредитель АФК «Система» был уличен в попытке легализовать акции  Башнефти, которую акционировали и продали с нарушениями. Скандал с трудом удалось замять, Евтушенков простился с акциями, приобретенными незаконно, и был вынужден оплатить компании компенсацию в 100 миллиардов рублей. Уголовное дело закрыли по мировому соглашению лишь в 2016 году. Но это тоже не единственный криминальный грешок совладельца «Росбалта».

В 2013 году на его детище «АФК «Система» было подано заявление в Генпрократуру, ФСБ, МВД и СКР сотрудницей компании. Анна Андреева проработала на предприятии пять лет в качестве одного из управленцев и даже входила в совет директоров Башкирской электросетевой компании. Однако руководство предпочло «забыть» о причитающихся ей и ее команде бонусах за несколько лет, предприятие не выплатило оговоренные средства. В результате нападок Андреевой пришло уволиться.

Травля и отсутствие прозрачности – эти же черты от одного из своих соучредителей унаследовало и информагентство «Росбалт». Все, за что берется Евтушенков, напоминает собой мутное тягучее болото, в котором хорошо только сумеречным тварям. Возможно, он их специально отбирает, может быть, они сами к нему тянутся. По крайней мере, в числе близких друзей молодости, по признанию самого Владимира Петровича, был очередной уголовник и русофоб – Михаил Ходорковский.

Как разболтал в эфире передачи Hard Day's Night сам миллиардер, в институтскую пору они довольно близко общались с Михаилом, а когда была учреждена АФК «Система», будущий руководитель «ЮКОСа» даже некоторое время работал на одном из входящих в нее предприятий. Очевидно, крепкая дружба, завязавшаяся в молодости, продолжалась еще много лет. И русофобская тональность в публикациях «Росбалта» появилась не случайно – Евтушенков хорошо спелся с махинатором Ходорковским.

Эти двое давно усвоили, что деньги, сколь бы грязным путем не были получены, не теряют покупательной способности. И потому если нужно продать Родину за иностранные подачки, они спрашивают лишь, во что ее завернуть. А чистота рук – да кого она интересует?

Собственно, в таком идеологическом поле и работает редакция «Росбалта», верша свой ежедневный шабаш на потеху западным спонсорам. Этот ритуал складывается из лжи, ненависти, чернухи, квазианалитики и откровенной заказухи. И все это ведьмино варево сдобрено пренебрежением к тем, для чьих умов предназначено – к российским читателям. Их этому научил полукриминальный делец Владимир Евтушенков, точно также плюющий в тех, кто приносит ему доход.

Можно ли сделать из дерьма конфетку? Можно. Но это будет конфетка из дерьма.

Tags: евтушенков, криминал, росбалт, русофобия, ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments