andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

«Панамское досье» вывело Бориса Пайкина на чистую воду

Знаменитая утечка «Панамского досье» показала, что многие россияне и крупные бизнесмены продолжают хранить миллиардные вложения в оффшорах за рубежом несмотря на жесткий курс на деоффшоризацию экономики России.  Среди этих толстосумов оказался депутат Госдумы от Брянского региона Борис Пайкин, который, судя по всему, так и не смог полностью отказаться от коммерции, как того велит законодательство РФ.

История пристрастия Пайкина к оффшорным  схемам берет свое начало еще в 2008 году, когда у него обнаружилась оффшорная компания Sander International Inc., зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Затем список его оффшоров пополнила английская фирма Bastia Investment Ltd., преобразованная в оффшор Streemsun Investment Ltd., который входит в интернациональную группу Global Commodity Transport Limited.  В том, что активами владеет именно Пайкин, не стоит и сомневаться, так как это подтверждено документами за его личной подписью.

Кроме всего прочего,  бизнес Пайкина также связан с оффшорами. Только с одним его холдингом Fort Group аффилированы, как минимум четыре компании Escamer investments Limited, Jiski assets Limited, Mediterranean Link Limited и Ionics secretaries.

Вполне вероятно, что вся эта информация не стала бы достоянием общественности, если бы Борис Пайкин не пошел в политику, где он, как и любой депутат ГД должен полностью освещать свою жизнь и уж тем более доходы. Пайкин озадачил всех фактически сразу, когда была обнародована информация о его зарегистрированных доходах (согласно поданной декларации за 2017 год он заработал 6 млн. рублей), которые никак не коррелировали с масштабами его бизнеса.

Таким образом, Пайкнин рано или поздно абсолютно точно доиграется. Уже сейчас его признали «неэффективным депутатом», да и законодатели уже активно обсуждают возможность лишать депутатов мандата и имущества, приобретенного на незаконных основаниях. На лицо вопиющий факт, нарушение законов РФ, вкупе с наплевательским отношением Пайкина к своим депутатским задачам. Он интересуется лишь удовлетворением собственных корыстных интересов, но, когда будет проведен тщательный анализ панамских документов, жизнь толстосума может перестать казаться ему сахаром.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments