andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Сторонники Навального устроили потасовку с казаками в Москве

Те, кто решил вести стрим с Пушкинской площади в Москве, оказали Навальному настоящую "медвежью услугу". Он-то хотел показать, как много людей вышли на несогласованный митинг, даже выбрал для этого одно из самых популярных туристических мест в столице, улицу Тверскую, где днём и ночью гуляют тысячи людей. Но на деле получилось совсем не так, как планировал оппозиционер - москвичи и гости города, которые знать не знают ни о какой акции, а просто вышли в погожий майский денёк прогуляться, отказываются быть нечаянно записанными в ряды сторонников Навального, о чем и заявляют журналистам в ходе стрима. А настоящих навальнят акция практически не собрала.

Похоже, что у оппозиционера закончились свежие идеи, потому что сегодня он точь-в-точь повторяет сценарий годичной давности. 12 июня он также отказался проводить согласованный митинг на проспекте Академика Сахарова, и вместо этого пытался вывести людей на Тверскую в нарушение закона. Что тогда, что сейчас, особым успехом это не увенчалось.

Не обошлось дело и без традиционных провокаций, с помощью которых Навальный привык привлекать к себе внимание и создавать на своих акциях хоть какой-то ажиотаж. В этот раз навальнята совсем оборзели и полезли против казаков, которые вышли на Пушкинскую площадь из патриотических соображений, в противовес смутьянам. По свидетельствам очевидцев, казаков было гораздо больше, чем сторонников Навального, но это не помешало последним нарываться на потасовку.

Несмотря на все эти потуги, создать движуху так и не удалось. В общей сложности навальнистов набралось не больше тысячи. В свете этого становится понятно, почему Алексей так не хотел проводить митинг на проспекте Сахарова. Там бы всем сразу бросились в глаза жидкие ряды его сторонников, а  на Тверской можно хоть попытаться смешаться с толпой и визуально "нарастить" массовость.

Tags: алексей навальный, казаки, митинги, навальный, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment