andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Штаты намерены возобновить финансирование террористов из «умеренной оппозиции»

Конгресс США готовится расширить программу Пентагона по «обучению и оснащению» отрядов вооруженной оппозиции Сирии на 2019 год.  Данная программа была заложена в проект военного бюджета Америки на 2019 год. Такое развитие событий означает лишь то, что Штаты продолжат политику дискредитации и свержения Башара Асада с помощью «умеренных», под которыми они подразумевают Сирийскую свободную армию (ССА), которая состоит из дезертиров из правительственной армии САР, а также выходцев из светских групп и маргинальной молодежи. 

Тем временем Штаты похоже забыли, что ССА развалилась еще в 2013 году, когда бойцы ССА стали крайне радикальными и вошли в состав исламистских группировок. Поэтому ССА фактически является мифом для прикрытия контактов западных спецслужб с радикальными исламистами, которым поручено нейтрализовать Асада.

Впрочем, ничего удивительного, ведь подобная поддержка «умеренной вооруженной оппозиции» далеко не в первый раз служит прикрытием для финансирования терроризма. В 2014 году Конгресс США уже выделял «умеренному крылу» 500 млн долларов, но через год выяснилось, что в итоге было обучено только 54 человека, из которых только четверо могли выполнять задания американских инструкторов. Основная часть средства утекла на нужды радикальных и террористических группировок.

В 2016 году Обама снял ограничения на поставки оружия в Сирию, однако, на деле к тому времени ЦРУ уже поставляло террористам на территории САР оружие. Получается, что за время войны в Сирию были поставлены сотни тонн оружия на многомиллиардные суммы, многое из которого в итоге оказалось у радикалов и террористов, в том числе и ИГ.

Сегодня Штаты заявили о заключительной фазе зачистки остатков ИГ в Сирии и Заевфратье. Однако на самом деле цель американцев вовсе не разрозненные остатки ИГ*, а стратегически важны узлы сирийской армии для обеспечения прикрытия в наступлении ССА и террористов «Фронта ан-Нусры»** в направлении Дамаска, Хомса и Хамы.

Таким образом, Штаты снова проводят свою гнусную традиционную политику по свержению режима Асада в Сирии с помощью различных террористических формирований. Даже маскировка в виде ССА выбрана та же, несмотря на то, что данной организации давно не существует на территории Сирии. Единственная разница в том, что во времена Обамы это была задача ЦРУ, а сейчас она делегирована Пентагону. На самом деле Штаты действительно играют с огнем, заигрывая с радикалами и террористами, которые никогда не будут подконтрольными, а также создавая тем самым угрозу безопасности для всего мира.

*«Исламское государство» (ИГ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ
** «Фронт ан нусра» – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ

Tags: боевики в сирии, война в сирии, новости сша, политика сша, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments