andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Роскомнадзор выработал фильтр по выделению недобросовестных IP-адресов Telegram

Ситуация вокруг Telegram продолжает развиваться стремительными темпами.  16 апреля Роскомнадзор начал блокировать мессенджер по решению суда, в том числе открыв горячую линию для обратной связи с пользователями, что предоставило возможность разблокировки добросовестных ресурсов. Тем временем, Дуров все также не желает следовать здравому смыслу и идти на компромиссы, вставая в позу, и отвечая отказом на предоставление ключей шифрования мессенджера.

Так, вчера Роскомнадзор снял блокировку с 3,7 млн IP-адресов шести подсетей Google, введенных после судебного запрета работы Telegram на территории РФ. Однако, по сообщению пресс-службы, ведомства IP – адреса мессенджера, находящиеся в составе этих подсетей до сих пор заблокированы.

Стоит отметить, что ведомство решилось на такие действия для обеспечения комфортной работы пользователей на сторонних ресурсах. Согласно данным РКН, блокировка Telegram коснулась 400 интернет - ресурсов.

По мнению аналитик международной мониторинговой организации под названием CIS-EMO Станислава Бышока, между государственными структурами и бизнесом в сфере IT всегда будут возникать своеобразные противоречия подобно тем, что случились между РКН и Telegram. Поэтому необходимо создать прецедент и выработать инструменты для регулирования деятельности бизнес – сообщества в подобных ситуациях.

Таким образом, директор Telegram по сей день показывает свое истинное отношение к российским пользователям, на которых ему попросту плевать. Дуров жаждет лишь удовлетворить свои корыстные интересы и хайпануть на сложившейся ситуации, тем самым создав платформу для привлечения западных инвестиций на фоне повышения известности мессенджера. Однако, необходимо отметить действия Роскомнадзора, которые за столь короткий срок выработали грамотную методики фильтрования подсетей, отделяя сторонние добросовестные ресурсы от IP-адресов Telegram.
Tags: внешняя/ внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments