andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Двусторонний договор о РСМД под угрозой расторжения из-за провокации Америки

Последнее время действия президента США Дональда Трампа принимают все более агрессивный и непредсказуемый характер. Так, Штаты с легкостью нарушают всевозможные нормы международного права и Устав ООН, вероломно бомбя Сирию и в одностороннем порядке выходя из иранской ядерной сделки. Фактически подобное поведение это самый настоящий плевок в лицо мировой общественности.

В данный момент Штаты продолжают вектор нарушений условий международных соглашений с Россией, ставя под сомнение действие двустороннего договора о РСМД. Такая политика явно направлена на усиление конфронтации между двумя странами.  Подобные обвинения, сформированные Штатами фактически на пустом месте, обусловлены экономическими, военными и геополитическими обстоятельствами.

Готовящееся нарушение договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) послужило для Трампа новым поводом дать распоряжение по составлению плана о введении очередных санкций против РФ.

Недавно Америка безосновательно пыталась обвинить российскую сторону в нарушениях договора о РСМД. Тем не менее, согласно заявлению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, «мы категорически отрицаем любые обвинения в том, что Россия нарушает хоть какие-то положения и статьи международного права по разоружению и контрольному вооружению. Россия была, есть и останется приверженной всем своим международным обязательствам».

Впрочем, сами Соединенные Штаты стабильно нарушают договор о РСМД. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял об этом, говоря с сожалением о наступательной инфраструктуре, создаваемой американцами, и являющейся прямым нарушением со стороны США положений договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 1987 года.

Америка действует подобным образом по целому ряду причин.  Вероятнее всего Штаты беспокоятся вовсе не за безопасность европейских государств, а скорее за собственную незащищенность в том случае если российские РВСН после упреждающего удара Пентагона и НАТО нанесут ответный удар по США. 

Вторая причина, по которой США действуют столь провокационно, заключается в том, что Россия снова представляет собой мощнейшую военно-политическую силу на международной арене. Тем самым мы серьезно мешаем американцам поддерживать мировое господство доллара их излюбленным способом создания революций в разных странах, с целью закачивания моря долларов в эти страны.

К тому же, судя по всему, Штаты по сей день придерживаются доктрины Бжезинского по сдерживанию России времен Холодной Войны.  Согласно данной доктрине, главную опасность для американского господства в мире представляет собою не отдельные страны, а союз России, Ирана и Китая, у которых в совокупности имеется колоссальный людской, экономический и научный потенциал. Именно поэтому Вашингтон проводит столь грязную и аморальную политику по дискредитации России и Ирана в надежде спугнуть от них крупных инвесторов.

Таким образом, любые обвинения Штатов в сторону России о нарушении договора о РСМД абсолютно безосновательны, так как США скорее сами постоянно нарушают условия данного соглашения. Конечно же, Вашингтон специально ищет поводы для дальнейшей эскалации конфликта с Москвой, так необходимого Америке  для решения своих личных военных, экономических и геополитических вопросов.
Tags: внешняя/ внутренняя политика россии, новости россии, новости сша, политика сша, россия сегодня, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments