andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Россия заявила в ООН о незаконности нахождения США на территории Сирии и поддержке терроризма

Вчера США начали военные приготовления в Заефратье со строительства новой базы на границе с Ираком. По этой причине Россия в рамках заседания Совета безопасности ООН по Сирии поставила на повестке дня вопрос о незаконности нахождения США на территории САР.  Москва обвинила Вашингтон в создании «серых зон» в Сирии. Согласно заявлению представителя РФ Дмитрия Полянского, на подконтрольных Штатам территориях специально укрываются террористы.

Также накануне в течение брифинга в Керчи Мария Захарова уличила Америку в укрывательстве нескольких тысяч террористов из Европы и стран СНГ в районе Заефратья в Сирии. В частности, это несколько анклавов на территории САР, находящихся под американским контролем:  база Ат-Танф в провинции Хомс на границе с Иорданией, Сирийский Курдистан и Заефратье (провинция Дейр-эз-Зор, граница с Ираком). А в общей сумме в Сирии действуют 14 американских военных баз, 10 из которых расположены в районе, подконтрольном курдам. Американские базы на территории Сирии используются, прежде всего, для обучения боевиков широкого спектра, начиная от «умеренных» («Свободная сирийская армия»), и заканчивая ИГ*.

Сегодня можно с точностью заявлять, что ИГ это сугубо американский проект, финансирование которого осуществлялось под прикрытием программы поддержки «умеренной оппозиции»  в САР, в размере 500 млн. долларов в 2015 году. Поставки оружия и военной техники в рамках операции «Сикаморовый лес» начались в 2011 году и осуществлялись именно ЦРУ и SOCOM- Командованием спецоперациями Пентагона.  Ее суть заключалась в закупке дешевого старого советского оружия на Балканах и транспортировке его в Сирию при помощи Иордании, Катара и Саудовской Аравии.

Более того, Штаты даже придумали и создали фиктивную международную коалицию по борьбе с ИГ *, имитирующую авиудары по позициям террористов в Ираке и Сирии. На самом деле они либо бомбили пустые территории, либо самолеты коалиции скидывали боевикам продукты. Однако, в конце 2017 года Америка эвакуировала полевых командиров ИГ из Ракки и Дейр  - эз – Зора.

Таким образом, сегодня Россия впервые заявила во всеуслышание на сессии ООН о поддержке Соединенными Штатами боевиков в Сирии. Поводом к этому послужили активная военные приготовления Америки в районе Заефратья. Широко известно, что там находятся американские базы и опорные пункты, на которых скрывается 2-3 тыс. боевиков ИГ, родом из стран СНГ.

Поэтому столь большое скопление русскоязычных террористов, прикрывшихся под флагом США, конечно же, настораживает российскую сторону. В свою очередь Вашингтон банально  игнорирует любые запросы Москвы на данную тему.

Впрочем, уже давно пора пролить свет на подобное вранье мировых масштабов и раскрыть все тайны Штатов. Ведь боевики ИГ фактически являются их карманным проектом, а также важнейшим для Америки инструментом перестройки Ближнего Востока. В свою очередь Штаты жаждут создать очаги нестабильности на южных границах России, чтобы ослабить нашу страну.

*ИГ - запрещенная в РФ организация

Tags: внешняя/ внутренняя политика россии, новости россии, новости сша, политика сша, россия сегодня, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments