andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

ОЗХО, помогая Западу, нашла следы хлора в Серакибе

Вчера ситуация вокруг «химического досье» получила громкое продолжение в Сирии. На этот раз ОЗХО неожиданно опубликовала данные о химической атаке, случившейся 4 февраля в провинции Идлиб. Тогда «Белые каски» клеймили армию Сирии в использовании боевого хлорина в городе Серакиб. И теперь на месте возможной атаки ОЗХО нашли следы хлора.

Слава Богу эксперты ОЗХО не стали дискредитировать Дамаск, отметив, что не в их компетенции решать, кто виноват. Впрочем, западным СМИ одного факта химатаки уже достаточно для того, чтобы оклеветать режим Асада. Потому дальнейшее развитие событий можно и предугадать. В свою очередь, украинские СМИ уже успели доложить в стиле BBC на тему того, что сирийская авиация совместно с российскими ВКС сбросили на Серакиб бочковые бомбы с химикатами.

В свою очередь Запад жаждет информации о новой химатаке в Сирии. Неделю назад это стало очевидно, ведь заместитель постпреда Великобритании при ООН Джонатан Аллен обвинил Дамаск в тайной разработке химоружия, а министр обороны Франции Флоранс Парли вообще угрожала Сирии новой ракетной атакой в случае поступления новых сведений, свидетельствующих об использовании химикатов.

Сегодня Запад получил новый аргумент в этой замысловатой ситуации, который был столь необходим после успешного разоблачения Россией атаки от 7 апреля в Думе. 26 апреля МИД РФ в рамках брифинга в штаб-квартире ОЗХО в Гааге представил живых свидетелей и участников тех съемок «белокасочников». Более того, тогда Россия сумела договориться о расследовании ОЗХО на месте происшествия, несмотря на то, что западная коалиция отклонила эту резолюцию.

Результаты расследования ОЗХО будут представлены общественности в конце мая. Ожидается, что эксперты заявят об отсутствии следов химатаки и закроют эту провальную тему. Поэтому Запад и торопиться, чтобы приобрести новый аргумент против Асада, не находя ничего более подходящего, чем химатака в Идлибе.

Во-первых, вряд  ли атака вообще имела место быть, так как информацию о ней опубликовали «Белые каски», а в России распространила  группа Conflict Intelligence Team, занимающаяся съемками фейков о войне в Сирии и на Украине. Во-вторых, хлор из доклада ОЗХО, вероятнее всего остался после другой химатаки в Серакибе 14 февраля.  Данный фейк был выявлен российским Генштабом накануне химатаки с помощью сообщений местных жителей, которые 12 февраля заявили в Центр примирения враждующих сторон о том, что боевики «Фронта ан-Нусра»* вместе с НПО «Белые каски» доставили 20 баллонов с хлором и средства индивидуальной защиты, а затем начали репетировать съемки.

Вся провинция Идлиб не находится под контролем правительственной армии и потому фактически заполнена различными боевиками. Большую часть из которых составляет группировка «Фронт ан-Нусра», которая контролирует НПО «Белые каски». В том же районе расположен и штаб-квартира печально известной НПО, занимающейся съемками постановочных химатак. Теперь становиться понятно, почему именно в этой провинции случилась самая громкая инсценировка  химатаки сирийской армии, которая едва ли не послужила поводом для нападения НАТО на Сирию.

Необходимо напомнить, что тот случай произошел 4 апреля 2017 года в городе Хан-Шейхун и был заснят на видео «Белыми касками». В итоге той химатаки количество погибших составило около ста человек. Запад вместе с сирийской оппозицией снова обвинил Асада в применении зарина с воздуха. После этого американцы нанесли удар «Томагавками»  по сирийской авиабазе «Аш-Шайрат» в провинции Хомс – якобы предполагаемого места взлета сирийских самолетов с химоружием. Впрочем, расследование явно дало понять, что тут использовался боевой хлорин на земле, а не бочковые бомбы с зарином. К тому же использовался этот яд в зоне,  находящейся под полным контролем боевиков.

Таким образом, учитывая все атаки под ложным флагом, инсценировки химатак и фейковая инофрмация в СМИ это все не что иное, как тщетная и гнусная попытка Запада обвинить Асада в военном преступлении. Однако, это не удивляет западных политтехнологов, так как сегодня прав тот, кто первый сообщит о случившемся в информационное пространство. Как раз на такой пропагандистский инструмент надеются инициаторы новой химической фейк-атаки. Тем не менее, по странному совпадению, истерия запада на тему химатак начинается тогда, когда сирийские террористы проигрывают в битвах, и данная истерия звучит все громче, чуя приближающийся конец терроризма и войны в Сирии.

*Фронт ан-Нусра - запрещенная в РФ организация

Tags: боевики в сирии, война в сирии, новости сша, политика сша, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments