andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Инновации в школах: современные технологии приходят столичные учебные заведения

Москва на сегодняшний день является мировым лидером в области внедрения современных технологий и инноваций в образовательной сфере. Для столицы данная поддержка школ и ВУЗов является важным аспектом проводимой социальной политики, так как спрос на обучение в крупнейшем мегаполисе России растет с каждым годом.

С течением времени на профильное обучение переходит все больше столичных школ. Расширяется объем образовательных программ, причем, как гуманитарных, так и с профессиональным уклоном. С 2010 года в таком формате работает 96% московских образовательных учреждений. Такой подход позволяет столичным школам одерживать победы на международных соревнованиях, а также числиться в числе лучших ВУЗов и школ.

К примеру, московские школы, по результатам исследования читательской грамотности по методикеPIRLS, были признаны лучшими в мире. Также стоит сказать, что столичные школы составляют 30% рейтинга лучших общеобразовательных учреждений страны. Как мы помним, на международной олимпиаде мегаполисов наши ребята обошли более 26 стран, то является достойным результатом.

f9daf42e2e72c91b13dfa78798b1fff0-full.jp

Столичные власти постоянно держит руку на пульсе событий и активно способствует продвижению инноваций в обучение. Отличным примером является проект «Московская электронная школа». В МЭШ великолепно сочетаются традиционные методы обучения и современные технологии. Это реализуется даже в мелочах: обычные школьные доски заменены на интерактивные панели, которые значительно расширяет спектр возможностей учителей вести обучение. На них можно писать, смотреть видео или виртуально отправиться в любую точку мира. Также сделали и электронные дневники, учебники и журналы, чтобы облегчить физическую нагрузку для учеников, позволив им не носить с собой множество тяжелых книг и тетрадей. Это помогло и родителям, так как контролировать успеваемость ребенка стало значительно проще. Отдельно хочется отметить, что вследствие нововведений успеваемость учеников повысилась на 15%.

c7bbda6e1c78a8e782c8e9cf6024f82d-full.jp

В столичных школах уже давно расплачиваются за питание по безналу, поскольку в Москве работает специальный проект под названием «Москвенок». Это позволяет родителям учеников как контролировать траты своих детей, так и следить за их рационом.

Конечно, образовательная сфера в Москве будет и дальше развиваться. Ведь речь идет о нашем будущем поколении. В столице проведена огромная работа по качественному расширению всевозможных программ и профильных направлений. Безусловно, в столице также строятся и новые общеобразовательные учреждения. За последние 7 лет столица получила почти 300 школ, а в ближайшие 2 года планируется открыть еще 129. Совокупность данных фактов делает Москву недосягаемым лидером в области образования, а также ставит в один ряд с мировыми школами по качеству обучения.

Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments