andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Обновление Москвы: пустыри и промзоны уйдут в прошлое

Слово «реновация» за последние несколько лет плотно вошло в обиход жителей Москвы. Оно и не удивительно, ведь сейчас полным ходом идет процесс обновления столицы России и придания ему соответствующего вида. Касается это не только избавления от наследия хрущевских времен в виде малогабаритного жилья, но и от неприглядных пустырей и заброшенных промзон, которые не только портят общий вид столицы, но и несут опасность для её жителей.



Стоит сказать, что администрация города взялась за «реновацию» со всей ответственностью, и параллельно с тем, как москвичи перебираются в новые квартиры, идет активный процесс по благоустройству пустырей и свалок. Одним из самых амбициозных проектов, который будет воплощен в жизнь – модернизация территории, на которой ранее располагался завод «ЗИЛ». Раньше это была бесхозная промзона, который по плану превратится в «Город будущего».



Согласно проекту, в южной части будут возведены жилые дома общей площадью около 2 миллионов кв/м. Так, будет возведен ЖК «ЗИЛАРТ», над проектировкой которого работали лучшие отечественные и зарубежные архитекторы.



Одним из самых эффектных объектов жилой зоны «ЗИЛАРТ» станет башня в современном стиле, высота которой составляет 150 метров. Данный объект продолжает образ «Москва-сити», который символизирует развитие столицы России в ногу со временем:



Безусловно, жилая зона будет оборудована всей необходимой инфраструктурой для комфортного проживания. Так, планируется возведение образовательных учреждений, а также торговых комплексов и новых дорожных развязок.

За развлечениями жители и гости могут ходить в северную часть «Города будущего», где будет располагаться огромное множество развлекательных и деловых центров, а также обширных парков для семейных прогулок. Помимо прочего, в этой части мини-города будет возведен филиал Эрмитажа, в котором будут проводиться выставки. Все это разнообразие позволит создать дополнительные 66 тысяч рабочих мест для москвичей.

Еще один проект, который преобразит пустырь в Нагатинской пойме - «Острова мечты». Представляют собой этот проект огромный крытый парк развлечений, аналогов которого нет в Европе. Это огромное пространство для развлечений, где каждый найдет для себя интересное. Парк разбит на несколько тематических зон, а галереи украшены в стиле самых известных европейских городов:



По сути, «Острова мечты» воплотили в себе все, что необходимо для полноценного и веселого времяпрепровождения – все, начиная от ландшафтного парка, заканчивая гостиницей и даже яхтенной школой, будет открыто для посещения москвичами и гостями столицы.

Эти проекты совсем скоро будут воплощены в жизнь, чтобы сделать жизнь жителей Москвы комфортной, избавив их от надоевших пережитков прошлого и напоминаний о трудных временах, ведь они уже давно в прошлом.

источник
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment