andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

В Москве социальные выплаты стали значительно больше, чем были раньше

Население нашей столицы растет с каждым годом. Однако это лишь стимулирует правительство к принятию новых законов, которые защищают жителей Москвы от социального неравенства. Например, выплаты из городского бюджета для молодых семей регулярно индексируются. По сравнению с тем, что было лет 10 назад, для детей и их родителей изменилось многое.

Картинки по запросу семья с детьми

В частности пособие при рождении ребенка стало на 60% больше. Для молодой семьи оно составляет теперь более 82 тысяч рублей, что является существенным подспорьем. Как и «Карта москвича», позволяющая купить все необходимые вещи. Кстати, получить ее довольно легко – нужно всего лишь оформить заявку в МФЦ.

Помимо этого, власти города поощряют родителей двойни и тройни дополнительными выплатами в 50 тыс. рублей, и 80 тыс. дают мамам и папам, если им пока не исполнилось 30 лет. Причем на любые пособия от правительства Москвы родители могут претендовать, даже если только один из них имеет постоянную регистрацию. В том числе и на набор «Наше сокровище», в который входят все предметы первой необходимости, в том числе постельное белье для ребенка и набор одежды для грудничка.

Благодаря стараниям властей столицы молодые родители чувствуют поддержку и заботу. Не удивительно, что за последние 10 лет детей в Москве стали заводить в два раза чаще. Тем более, что для многодетных семей предусмотрены дополнительные льготы: бесплатные парковки для родителей и проезд для ребенка до 18 лет, отсутствие очередей в детский сад, билеты на концерты и спектакли…

Кроме того, правительство выдает родителям дотации на оплату коммуналки, сертификаты на покупку детских вещей в определенных магазинах, льготные ставки по ипотеке и даже предоставляет беспроцентную рассрочку на покупку жилья. Не удивительно, что все это делает Москву лидером по рождаемости в стране. Власти города сделали все, чтобы семьям с ребенком стало максимально комфортно жить в столице, чем было, например, 10 лет назад.
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments