andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

"От этого зависит будущее детей и внуков", - люди среднего возраста о необходимости ходить на выборы

Многие говорят, что самое лучшее время в их жизни было тогда, когда они учились в школе или в университете. Оправдывают данное мнение такие люди тем, что присутствовало минимальное количество ответственности.

С одной стороны, это действительно забавно. С другой, а чем плоха ответственность?

Очевидно, что куда более интересный период жизни – так называемый средний возраст. В это время человек уже прошел несколько переоценок ценностей, он полностью сформирован как личность и может с настоящей пользой влиять на общество.

Поэтому особо интересно послушать мнения людей за 40 касательно того или иного вопроса. Социальные опросы – отличное тому подтверждение, ведь, как известно, все они происходят с учетом возрастных категорий.

На данный момент актуальна тема голосования: 9 сентября во многих регионах нашей страны пройдут выборы, в том числе и в столице. Так, на тему необходимости участия гражданина государства в данном мероприятии были опрошены люди среднего возраста различных профессий.

К примеру, работницы булочной Лариса Рубан, Ирина Косенкова, Александра Константинова считают, что идти на голосование не право, а обязанность. Игнорирование выборов они считают демонстрацией того, что человеку все равно, какое именно будущее ожидает страну.



А сотрудник сферы ЖКХ Александр Жимко считает, что ходить на выборы – значит проявлять любовь к своей родине. Тем не менее, он также отметил, что от всех и каждого зависит то, как будут жить наши дети и внуки.

Примечательно, что многим чувство необходимости ходить на выборы привили родители в детстве.



И это правильно, ибо гражданин государства воспитывается с самого раннего возраста. С другой стороны, а разве если просто включить логику, неужели не понятно, что именно ТЫ сам и строишь свое будущее? При этом можешь выбрать понравившийся тебе курс из предложенных.

Или что, разве трудно хотя бы по диагонали прочитать предложенные программы? Проходишься по основным пунктам – не нравится – следующий. Что-то заинтересовало – углубляешься в предлагаемые инициативу по улучшению жизни в стране, в регионе – делаешь свой выбор.

Что касается самого голосования, так же нет ничего сложного: избирательный участок находится в твоем же дворе. Идти две минуты + еще минут 10 потратишь на сам процесс получения бюллетеня. Можно вообще выйти в домашних тапочках.

Время, безусловно, самый ценный ресурс, однако 12 минут – хорошая цена за то, чтобы жить хорошо, чтобы твои дети и внуки жили в будущем еще лучше.
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments