Как пустырь на Ходынском поле в Москве стал благоустроенным парком со всеми развлечениями?

Москва – прекрасный город, но в том темпе жизни, в котором мы тут живем, порой так хочется где-то посидеть и не думать ни о работе, ни о домашних делах, а просто наслаждаться окружающим умиротворением и красотой, отпустив все дела и заботы хотя бы на час. Согласитесь, это очень нужно жителям такого мегаполиса. И такие места у нас есть!

С каждым годом столица становится все более зеленой: на улицах появляются скамейки, кустарники, деревья и клумбы с цветами, а на крупных территориях – парки с релакс-зонами и развлечениями на любой вкус.

Одним из таких является парк на Ходынском поле, где раньше находился аэродром, а теперь это зеленая территория, куда можно прийти и отдохнуть от всего. 

Посмотрите, каким раньше было это место:         

И таким стало:

Идея облагородить это место появилась у активных горожан, которые привлекли внимание к этим пустующим территориям. Городские власти в свою очередь одобрили эту идею. Работы еще ведутся, но уже виден серьезный результат.

Представляете, из грязного заброшенного аэропорта появилась такая красота! Водоем, смотровые и детские площадки, батутный центр, цветники, газоны, сухой фонтан! Кстати, последнее было предложено самими горожанами в приложении «Активный гражданин».

Уникальность парка на Ходынском поле состоит в том, что его создали с нуля, да еще и на пустыре, вокруг которого уже есть или жилая, и коммерческая застройка. Благоустраивать парк начали в прошлом году. Работы проводятся и сейчас, но большая часть уже сделана. Всего площадь зоны отдыха составляет 25 гектаров – так что каждый сможет найти себе местечко в парке по душе.

Чтобы было проще ориентироваться, территорию парка разделили на несколько тематических зон. Спортивная, где есть роллердром, тренажеры, теннисный корт, скейт-парк.

В детской зоне есть несколько площадок: «Песочная ферма», «Авиатор», а также веревочный городок и разнообразные горки.

Пейзажная зона – это для тех, кто захочет полюбоваться искусственным водоемом и всем парком свысока на смотровой площадке. Ну, и, зона променада, которая, чувствую я, станет моей любимой. Тут будет располагаться яблоневый сад, сухой фонтан, дорожки, скамеечки – все как я люблю.

Создание этого парка – пример диалога и взаимопонимания властей, жителей столицы и застройщиками. Благодаря совместной активной работе, в Москве появилась еще одна прекрасная зеленая зона, где все мы можем побыть наедине с собой и природой, забыв о делах и заботах.

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded