andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Красота и комфорт стали отличительными чертами московских парков после реконструкции

Вряд ли нужно кому-то доказывать необходимость и полезность работ по озеленению городов. Польза зеленых насаждений понятна каждому. В первую очередь, конечно же, стоит отметить их роль в очищении атмосферы, снижая уровень углекислого газа и одновременно повышая содержание в нем кислорода, они делают воздух чище.

Кроме того, они дарят прохладу в зной, создают комфортные условия для отдыха на открытом воздухе. И, конечно же, не будем забывать о том, что пребывание на природе благотворно действует на нервную систему человека.

Все эти факторы, несомненно, учитывают в правительстве Москвы, которое в последнее время уделяет этому вопросу большое внимание. Неслучайно парковые зоны столицы является частью программы «Моя улица».

Об огромном объеме проведенных работ свидетельствуют цифры. Так, только за один прошедший год в столице создано 54 парка. Отметим, что характерной их особенностью является то, что находятся в шаговой доступности от жилых домов.

В 2017 году привели в порядок 113 парковых, озелененных территорий и знаковых объектов. В планах на 2018-й — благоустройство 84 парковых и озелененных территорий.

Всего же с 2011 года в Москве благоустроили 550 парков, в том числе создали 259 новых.

Примером удачного комплесксного подхода к проблеме может служить благоустройство парка в Строгинской пойме.
В результате проведенных работ в парке появились спортивные площадки, обустроили велодорожки, а также уложили деревянные настилы. Тропинки замостили плиткой.

Все 5 детских и 12 спортивных площадок полностью оборудованы: здесь можно найти безопасные уличные тренажеры, качели, детские горки, песочницами и многим другим. Неудивительно, что парк стал любимым местом отдыха для жит елей района.


Максимально комфортной стала и пляжная зона, которую оборудовали современными шезлонгами и скамейками.

И конечно же, в полном восторге от проведенных работ любители спорта. Для них не территории парка есть два мини-футбольных поля, теннисный корт, боксерские груши и даже экстремальные велосипедные трассы — их называют памп-треком.

Все эти факты свидетельствуют о том, что руководство Москвы понимают всю важность работ в этом направлении и делает все, чтобы улучшить экологию столицы. Не зря ведь экологическую ситуацию в городах в последнее время часто называют «зеркалом», в котором отражается социально-экономическое положение страны.
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment