andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Популярность велосипедов в Москве постоянно растет

Сейчас по всей Европе проходят различные мероприятия в рамках недели мобильности за экологию и здоровый образ жизни. Столица России не может оставаться в стороне от этого паневропейского течения и проводит несколько своих мероприятий тематики ЗОЖ. Так завтра, 16 сентября, в Москве состоится осенний велопарад, а в конце следующей недели Первопрестольная присоединится к международной акции «На работу на велосипеде».




Популярность двухколесного транспорта в главном городе страны постоянно растет. На велосипедах и самокатах передвигается по городу не только молодежь, но представители практически всех возрастных групп горожан. Оно и понятно: в ходе реализации столичной программы «Моя улица» было отремонтировано порядка ста пятидесяти улиц, площадей, променадов, мостов и проулков. Естественно, что при этом на многих из них появились удобные выделенные велодорожки.

В связи с воскресным велопарадом и пятничной акцией «На работу на велосипеде» провоз двухколесных коней во всех видах общественного транспорта столицы на следующей неделе будет бесплатным. Кстати, начиная с 2014 года, москвичи ездят на работу на великах в рамках вышеназванной акции. А в мае она растянулась аж на две недели с 14 по 27 число.

Естественно, что многие из участников велопробегов и других велосипедных мероприятий сознательно пересаживаются на двухколесные транспортные средства с четырехколесных. Соответственно, такие москвичи не пользуются своим личным автотранспортом даже не неделю или две, а весь летний сезон, когда в столице стоит хорошая погода.

Понятно, что при этом, с одной стороны, сами горожане укрепляют свое здоровье, накручивая педали по дороге на работу и обратно. А с другой стороны, летом воздух мегаполиса становится чище, за счет массовой езды на экологически чистых велосипедах, а не бензиновых видах транспорта.

Даже в пределах Москвы такой отказ от использования автомашин на один день или две недели, как это было в столице в мае этого года, ощущается на степени загазованности городского воздуха. А если учесть, что эта акция проходит одновременно по всей Европе, то можно себе представить насколько положительный эффект имеет она, допустим, на то же потепление климата в пределах всей планеты.

Tags: велосипед, москва, позитив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment