andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Площади возле московских станций метро преображаются прямо на глазах

Надо быть слепым, чтобы не заметить, как расцвела Москва за последние пять-семь лет. По программе «Моя улица» в столице были отремонтированы сотни проспектов, променадов, площадей и бульваров. Были созданы с нуля десятки новых комфортных городских пространств, а некоторые старые существенно модернизированы.




Кстати, программу «Моя улица» поддержали 88% москвичей на сайте участников голосования в проекте «Активный гражданин». Вот почему этой программе московские власти уделили столько внимания. Отдельно хочется выделить, что во время осуществленных работ снесли все самострои Первопрестольной. А после этого площади вокруг и возле станций метро заиграли новыми красками.

До этого сноса изящный вестибюль станции «Чистые пруды» и «Тургеневская» вообще не было видно за плотным кольцом незаконных коммерческих ларьков. После их сноса вся территория вокруг этих станций преобразилась до неузнаваемости: стали видны сами станции, газоны и клумбы, которые разбили окрест, установили удобные лавочки и фонари освещения, стилизованные под масляные осветители прошлого века.

Такая же чудесная метаморфоза случилась и с площадью перед метро «Тушинская». Начать с того, что небо над площадью расчистили, убрав все воздушные провода под землю в специальные кабель-каналы. Понятно, что всю территорию озеленили, высадив новые деревья и кустарники, разбили красивые клумбы и газоны. Автопарковки здесь сделали экологичными, выложив их специальной плиткой с дырочками, через которую может расти трава.

Москва последних лет так сильно изменилась, что этого просто невозможно не увидеть. Программа «Моя улица» омолодила столицу на пару веков, хотя исторические кварталы столицы после проведенной реновации стали выглядеть старыми аутентично.

Tags: москва, общество, позитив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments