Развитие медицины в Москве: с 2011 года построили 82 медучреждения

Развитию здравоохранения в России уделяется много внимания. Важнейшая, можно сказать, стратегическая задача стоит перед властями – обеспечить россиян высокопрофессиональной и доступной медицинской помощью. В Москве она решается путем строительства новых медицинских центров, больниц и поликлиник, обеспечением москвичей качественной медицинской техникой и, самое главное, внедрением современных технологий.

Столица, начиная с 2011 года, совершила прорыв в сфере здравоохранения. Жители Москвы и туристы отмечают, что попасть на прием к врачу и получить своевременную и квалифицированную помощь стало гораздо проще и удобней. Неудивительно, ведь за последние семь лет построили уже 82 объекта здравоохранения, а также продолжают ремонтировать и модернизировать существующие медучреждения. Все это вывело медицину на новый уровень.

Изменениям подверглось и здание НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, которое в народе чаще называют просто «Склифом». Исторически оно было одним из первых в стране и крупнейшим в Москве научно-методическим центром, организующим работу служб скорой и неотложной помощи, созданным в 1923 году. 

В его структуру входят 10 научных и 44 клинических подразделения, ожоговый центр, центры трансплантации печени, острых отравлений и радиохирургии, а также региональный сосудистый центр. Трудится в «Склифе» достойный коллектив, в том числе «с регалиями» - профессора, доктора и кандидаты медицинских наук, научные сотрудники. 

Модернизация и капитальный ремонт не обошли его стороной. Так, в 2013-2017 гг. в больнице провели полномасштабную реконструкцию планового операционного блока в рамках программы «Столичное здравоохранение»: установлены системы искусственного климата и современное медоборудование, прошла перепланировка внутренних помещений.

Современного оборудования поставили за счет городского бюджета на сумму более 2,6 млрд. рублей: 4 КТ, 2 ангиографа, 2 МРТ, гамма-камеру и гамма-нож, 355 единиц оборудования для операционных и 35 систем УЗИ. К слову, установки «Гамма-нож» являются уникальными и только в Москве они представлены в двух экземплярах. С их помощью в «Склифе» провели порядка 1,7 тысячи операций на головном мозге, удаляя доброкачественные и злокачественные опухоли, а также сосудистые патологии головного мозга.

Здесь также впервые в стране применили новый стандарт работы приемного отделения, когда врачи приходят к пациентам, осматривая их на койках в специально оборудованных залах. Прежняя система «регистратура- талончик-кабинет врача-анализы и обследования – возвращение в первый кабинет врача» осталась в прошлом. Специалисты теперь проводят осмотр, берут анализы и обследуют, не гоняя пациентов по кабинетам.

Комфортные условия и нахождение под контролем медперсонала, никаких пробежек по отделению. Как результат, прибывающие в экстренном порядке пациенты теперь находятся в отделении не более часа, амбулаторные - до 49 минут. Раньше это время составляло порядка полутора часов.

Можно сказать, что в сфере здравоохранения правительство Москвы за последние семь лет достигло впечатляющих успехов. Теперь стало проще проходить медицинские осмотры, наблюдаться у нужных специалистов и лечиться, даже при наличии тяжелых заболеваний, что, несомненно, сильно облегчило жизнь москвичей и повысило их уровень жизни. 

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded