andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Столица облагораживается: новый вид Крестовоздвиженского переулка радует глаз горожан

Москва сегодня преображается буквально на глазах. Благодаря запущенным программам по облагораживанию столичных улиц, сегодня многие проспекты и аллеи Москвы предстали перед горожанами и туристами в новом свете. Отдельно хотелось бы остановиться на Крестовоздвиженском переулке, который не так давно открылся после масштабной реконструкции.





Эта улочка получила свое название в конце 18-го века в честь монастыря Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня. Сегодня переулок соединяет улицы Воздвиженка и Знаменка. Длина улицы весьма небольшая – всего 250 м. Когда-то здесь стояла усадьба князя Романа Горчакова с каменными палатами. Здесь же в разное время жили композитор Пётр Чайковский и пианист Николай Рубинштейн, актёр Павел Мочалов и другие известные выдающиеся личности.

Переулок претерпел масштабные изменения. Конечно, в первую очередь были расширены тротуары. Их вымостили новой плиткой, установили гранитные тумбы, урны и ретро-фонари. Площадь работ составила 1688 кв. м. Конечно, проезжая часть тоже требовала ремонта, поэтому теперь на всем Крестовоздвиженском переулке уложен новый асфальт. Воздушные коммуникации перенесли под землю, чтобы провода не портили внешний облик улицы.

Было:

Стало:

Дополнительно было решено установить 17 новых опор торшерного освещения с энергосберегающими лампами. Также были приведены в порядок несколько фасадов зданий. Теперь взгляду открывается совсем иной вид.

Было:

Стало:

Сегодня в Москве по аналогии облагораживаются и другие улицы. Многие гости столицы, которые ранее бывали в мегаполисе, не могут узнать преобразившиеся проспекты. Москвичи очень довольны тем, что расширяются тротуары, так как теперь ходить по ним не тесно и комфортно. Тротуарная плитка добавляет внешнему виду улиц лоска и фешенебельности.

Безусловно, программа по облагораживанию столичных проспектов и дворов будет осуществляться и дальше. На текущий момент уже благоустроено свыше 260 гектаров городских территорий. Такими темпами в скором времени Москву будет буквально не узнать. Даже сами москвичи признаются, насколько приятно удивлены новым внешним видом проспектов и аллей.


Tags: крестовоздвиженский переулок, москва, облагораживание, преображение, столица, улицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments