andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Благоустройство Москвы: как преобразился Романов переулок за последние несколько лет

В последние годы Москва сильно преобразилась: жители и гости города отмечают большое количество изменений, благодаря которым стало значительно удобнее взаимодействовать с городской инфраструктурой. И стоит обратить особое внимание на благоустройство, которое происходит повсеместно.

Безусловно, сразу на ум приходит городская программа «Моя улица». К примеру, благодаря данному проекту только лишь за прошлый год удалось благоустроить более 110 столичных улиц и площадей общей протяженностью в 65 километров.




Данная программа активно поддерживается другим небезызвестным проектом «Активный гражданин».




И яркий пример благоустройства в рамках программы – преображение Романова переулка. Таким он был ранее:




Так он выглядит сейчас:




В первую очередь стоит обратить внимание на тротуары: как видно, они стали значительно шире. Если обратиться к конкретным цифрам, средняя ширина теперь составляет три метра, а общая площадь увечилась аж на целых 600 квадратных метров.

В глаза бросается также отсутствие припаркованных машин, которые раньше мешали не то, что проезду – даже проходу пешком. Сейчас ситуация другая, ибо организовано 25 парковочных мест.




Тротуар – новая гранитная плитка. Покрытие проезжей части также было обновлено. Пропали и кабельные провода: теперь они не портят общий облик, так как проведены по подземным коммуникациям.

На новых фонарях также немаловажно сделать акцент, их установлено более 15, и речь идет о современном освещении при использовании энергосберегающих ламп.

Урны и цветочные вазы, как видно ниже на фотографии, также хорошо внедрились в общий облик переулка. Кстати, это изображен «Маршальский дом» («5-ый Дом Советов»). В разное время здесь жили С. М. Буденный, Г. К. Жуков, К. К. Рокоссовский, Л. М. Каганович, А. Н. Косыгин, В. М. Молотов, Л. Д. Троцкий, Н. С. Хрущев и прочие известные деятели. Нельзя не отметить хорошо выполненную работу по обновлению фасада здания.




Различия видны невооруженным взглядом: если сравнить сегодняшний облик Романова переулка с тем, каким он был раньше, можно подумать, что речь идет вообще о разных улицах. Важно отметить, что при этом было уделено особое внимание историческому зданию, которое находится в переулке: его обновили таким образом, чтобы отдать дань истории места. За последние несколько лет Москва сильно преобразилась благодаря множеству различных городских программ, и то, как изменился Романов переулок, отличное тому подтверждение.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment