andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Выставка портретов пассажиров в метро Москвы: не просто вид транспорта, но и культурное пространство

Столичная подземка не перестает удивлять. Так, стало известно, что на станции Сокольнической линии «Воробьевы горы» открылась выставка портретов пассажиров.



На станции московского метрополитена выставки проходят с завидной регулярностью чуть более семи лет. К примеру, в этом году можно было лицезреть целых три экспозиции: бурятское народное творчество; работы адыгейских ремесленников; выставка в честь ЧМ-2018.

Теперь же более двенадцати тысяч пассажиров ежедневно вплоть до 30 октября могут насладиться выставкой портретов пассажиров. В частности, речь идет о работах художника Чингиса Ногайбаева. Он предложил жителям и гостям столицы посмотреть на московское метро по-другому, как на отдельную вселенную.



Экспозиция состоит из более 150 графических работ в стиле гротеск. Помимо простых пассажиров, на создание которых художник потратил более двух лет, можно также увидеть на портретах выдающихся мировых деятелей и героев известных литературных героев. К примеру, таких как: Григорий Распутин, Сальвадор Дали, Леонардо да Винчи, Оноре де Бальзак.








Согласно официальной статистике, как уже было отмечено, ежедневно 12 тысяч человек посещают станцию «Воробьевы горы». Очевидно, с появлением выставки количество пассажиров значительно увеличится. Ведь действительно хорошая выставка и немаловажно отметить, что идея сама крута, если рассматривать ее глобально. Городские власти выступили несколько лет назад с разумной инициативой превратить часть станций метрополитена в полноценное культурное пространство. Как видно, в восторге как деятели искусства, так и сами граждане.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment