Сохранение исторического облика: на старинной улице Москвы появилось «Музейное окно»

В Москве большое внимание уделяется вопросу благоустройства. При этом сделан особый акцент на том, чтобы не просто сохранить исторический облик города, но и подчеркнуть его. Так вот, одна из последних инициатив в данном направлении – размещение в центре столицы музейного окна с фрагментом церкви Николая Чудотворца и надгробными плитами.

Как раз таки во время работ по благоустройству Малого Златоустинского переулка рабочие обнаружили остатки фундамента храма Николая Чудотворца в Столпах. Речь идет о каменном соборе, который был построен в 1669 году и разрушен в 1938.

Найденный фрагмент исторического объекта был отреставрирован, обработан специальным раствором и помещен под прочное стекло. Важно отметить, что поврежденные места были восстановлены при помощи конкретно тех материалов, которые были использованы при строительстве.

Также сообщается, что внутри получившейся витрины были размещены девять резных надгробий, которые были найдены во время расчистки фундамента собора и на месте старого церковного кладбища неподалеку. Примечательно, что самые старые из них XV века.

Реклама Relap

Более того, специалисты также частично восстановили участок каменной мостовой XIX века возле музейного окна.

Проделана просто колоссальная работа, чтобы подчеркнуть важность найденного артефакта. Важно отметить, что такое в столице происходит повсеместно. В качестве яркого примера можно привести специальную архитектурную подсветку, которая отлично дополняет многие столичные достопримечательности. Чуткое отношение городских властей к сохранению исторического облика столицы, безусловно, выше всяких похвал. Именно таким образом и следует отдавать дань исторической памяти родины.

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded