Получением автокефалии УПЦ Порошенко пытается спасти свой рейтинг и обогатиться

Как известно, Петр Порошенко сейчас прикладывает максимум усилий для того, чтобы Украинская православная церковь получила автокефалию, или, иными словами, независимость от Московского Патриархата. По словам украинского лидера, это принципиальный вопрос независимости и национальной безопасности Украины. Однако не совсем понятно, причем тут все это, особенно если учесть, что УПЦ находится в составе МП с 1685 года и все это время благополучно функционировала.

Как бы то ни было, процесс получения автокефалии был запушен еще в апреле, когда Порошенко написал письмо Константинопольскому патриарху Варфоломею с просьбой решить этот вопрос. А накануне Синод Константинополя снял анафему с глав двух неканонических церквей на Украине, что, по сути, стало еще одним важным шагом для предоставления автокефалии Украинской православной церкви.

Своей попыткой отдалить Украину от России не только политически, но и духовно Порошенко пытается запустить в стране новый виток русофобии, тем самым повысив свою популярность за счет радикально настроенной части населения. В преддверии президентских выборов, которые состоятся весной, для него это особенно важно, ведь сейчас его поддерживает менее 10% граждан страны.

Предоставление автокефалии Украинской православной церкви также откроет для Порошенко и его приближенных большие возможности для обогащения, ведь у УПЦ МП на Украине около 12 тысяч приходов. После того, как они получат независимость от Москвы, то сразу окажутся во власти действующего украинского президента, который, мягко говоря, не останется в стороне во время передела церковной собственности.

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded