Category:

От клубничных полей до офшоров в Белизе: как Грудинин хотел, но так и не стал депутатом Госдумы

Зампредом комиссии ЦИК Николаем Булаевым были предоставлены копии документов, сообщающие о том, что Павел Грудинин на момент регистрации кандидатом в депутаты Госдумы в 2016 году нарушил законодательство. Он владел девятью счетами в Швейцарии.

Балуев заявил, что Павел Грудинин также умолчал об офшоре в Белизе как в ходе кампании в Госдуму, так и во время президентской гонки. До конца 2017-го этот актив находился в его 100-процентной собственности. До сих пор в налоговую инспекцию не было предоставлено никаких трастовых деклараций. Это наводит на мысль, что кампания все еще может находиться в его владении. 

По информации издания Life, во время предвыборной гонки на самарской конференции Павлу Грудинину был задан вопрос о загадочном владельце 20% акций совхоза имени Ленина, скрывающимся за офшором Bontro LTD. На прямой вопрос кандидат предоставил расплывчатый ответ, добавив, что ничем не может помешать.

Якобы это лишь один из акционеров, пожелавший спрятаться за офшором. Остальных же, по словам Грудинина, он контролировал. Получается, что политик от КПРФ не только не стал признаваться, ему ли принадлежит эта доля, но и заявил, что вообще не в курсе, кто скрывается за этим активом.

Политолог Юрий Якорь назвал Грудинина комичным персонажем российской политики. По его словам, долгие годы на «художества» этого человека в бизнесе закрывали глаза. Однако позже он решил залезть в высшую лигу, где и всплыли его чудеса, которые ему как депутату, иметь не положено. «А дальше фарш невозможно провернуть назад». Остается признать, что декларация 2016 года – чистой воды ложь.  По словам Якоря, такой нечестный кандидат наносит удар по авторитету избирательной системы в России. 

В последнее время о нарушениях закона со стороны Грудинина появилось много информации. В связи с этим аналитик Иван Аркатов уверен, что кандидат в депутаты далек от пути, декларируемого представителями КПРФ. По мнению эксперта, складывается впечатление, что представитель коммунистической партии был уверен в своей безнаказанности. Он врал не только государственным органам, но и своим же избирателям. 

Аркатов добавил, что такие кандидаты ведут КПРФ к закату. Кроме того, изданию ФАН ранее стало известно, что бывшая жена Павла Грудинина обратилась в столичную полицию для обеспечения безопасности из-за раздела имущества с супругом. По её мнению, кандидат в депутаты готовился воспользоваться мандатом, чтобы обокрасть её. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded